15 Ide Souvenir Pernikahan Unik Jaman Now

Yuk share tulisan ini :

Seperti yang kita tahu souvenir atau cendera mata merupakan suatu barang yang kita beri kepada orang lain sebagai kenang-kenangan pada momen-momen tertentu, salah satunya momen pernikahan.



Supaya pernikahanmu terkenang oleh para tamu undangan maka berikanlah souvenir pernikahan yang unik dan sedang trend. Nah berikut ini kami berikan beberapa referensi souvenir pernikahan unik bahkan harganya murah untuk pernikahanmu nanti.

15 Ide Souvenir Pernikahan Unik Jaman Now

Inilah 15 inspirasi souvenir pernikahan unik yang bisa membuat para tamu undangan berkesan dengan pernikahanmu.

1. Sedotan Stainless

souvenir pernikahan unik

Souvenir pernikahan unik yang pertama yaitu Sedotan Stainless.

Ini nih yang lagi trend, karena sekarang kita udah harus sadar akan lingkungan yang perlu banget kita jaga kelestariannya.

Sedotan stainless bisa jadi salah satu wujud kita yang peduli terhadap alam dengan cara stop penggunaan sedotan plastik dan beralih ke sedotan stainless.

FYI sedotan stainless ini bisa dipakai ulang,  jadi gak usah khawatir kotor, karna satu set sedotan stainless ini udah sama alat pembersihnya juga lho. Dijamin bakal bermanfaat banget buat tamu undangan pernikahan kamu.

2. Sumpit Stainless

souvenir pernikahan unik

Hampir sama kaya sedotan stainless diatas, penggunaan barang stainless bertujuan agar kita bisa memakai nya berulang dan tidak lagi menggunakan plastik yang bisa mencemari lingkungan, atau sumpit kayu yang bisa aja dari penebangan liar.

Nah, ditambah lagi jaman sekarang orang orang makin hobi makan mie, kalau udah punya sumpit stainless sendiri kan bisa dibawa kemana mana. Udah pasti bakal kepake deh sama tamu undangan kamu.

3. Pengharum Mobil

Pasti sekarang sering liat dong, pengharum mobil beraroma kopi yang dibungkus pakai karung goni ? Yaps, emang pengharum mobil yang satu ini lagi hype abis.

So, buat kamu si pecinta mobil yang wangi, kayaknya ini cocok banget buat jadi souvenir pernikahan kamu, kamu bisa pilih aroma pengharum mobilnya lho, gak harus aroma kopi aja, bisa juga aroma bunga dan teh.

Kalau saya jadi tamu undangan kamu, saya bakal langsung pasang souvenir pengharum nya di mobil saya hehe.

4. Meni Pedi Set Kecil

Kebersihan kuku itu penting banget, pasti kita pernah dong tiba tiba pengen gunting kuku atau rapihin kuku selain dirumah.

Nah kalau kita punya alat medi pedi set di wadah kecil itu kan jadi praktis banget dibawa di dalem tas dam kita bisa menjaga kebersihan kuku kita dimana aja.

So alat ini bakal bermanfaat banget buat para tamu undangan kamu. Di online shop banyak kok yang jual meni pedi set dengan harga yang murah.



5. Lampu Tidur Mini

Souvenir pernikahan unik selanjutnya yaitu Lampu Tidur Mini.

Tidur akan lebih berkualitas jika keadaan kamar kita gelap dan hanya ada sedikit cahaya saja loh. Mungkin ada banyak orang yang masih takut tidur dalam keadaan gelap, yaa alasannya beragam sesuai dengan pengalaman masing masing.

Tapi lampu tidur jaman sekarang semakin lucu lucu dengan berbagai jenis bentuk dan ukurannya pun kecil. Bisa banget dong lampu tidur ini jadi souvenir pernikahan kamu nanti, karna masih jarang diberikan sebagai souvenir, pasti sovenirnya bakal berkesan bagi tamu pernikahanmu.

6. Botol Tumblr

Walaupun udah sering kita lihat jadi souvenir pernikahan orang orang, gak ada salahnya kalau kamu juga memberikan botol tumblr jadi souvenir pernikahan kamu.

Botol tumblrnya bisa kamu pesan agar ada kisah singkat pertemuan kamu dan pasangan atau bisa sekedar ada love or life quotes di botol tumblrnya. Ah dijamin lucu dan bermanfaat deh.


Baca Juga : 


7. Sabun Homemade Organik

Apapun yang serba organik jaman sekarangmah lagi dicari banget.. sabun homemade organik ini dijamin lebih aman dan sehat buat dipake dikulit seseorang karna biasanya mengandung bahan bahan alami dan tanpa bahan kimia berbahaya.

Contohnya aja sabun homemade organik yang sekarang lagi trend, bahan dasar yang dipakai itu biasanya yoghurt kefir, susu, kopi, virgin coconut oil, olive oil dan masih banyak lagi.. hasil dari pemakaian sabun homemade ini bakal bikin kulit kamu lebih lembab loh karna gak ada bahan kimia aneh aneh pada proses pembuatannya.

Kalau sabun organik ini jadi souvenir pernikahan kamu, pasti para tamu undangan bakal gemes dan pengen buru buru cobain pake deh hehehe

8. Hand Sanitizer

souvenir pernikahan unik

Cuci tangan praktis ya pakai hand sanitizer. Jaman sekarang kebersihan semakin diprioritaskan sampai pada hal kecil. Dulu sih kalau mau cuci tangan pasti harus cari toilet atau keran air.

Nah tapikan gak setiap tempat yang kita kunjungi mudah akses airnya. So hand sanitizer bisa jadi solusi cuci tangan secara praktis dan cepat dimanapun dan kapanpun kita berada.

Sekarang kan lagi trend hand sanitizer mini yang dibungkus pake silikon lucu lucu dan digantung di tali tas kita, duh kalau tamu undangan kamu dikasih souvenir itu pasti langsung dipake deh sama mereka, sebelum makan di pernikahanmu mereka bisa cuci tangannya pake hand sanitizer itu. Hmm.. so useful !

9. Essential Oil

souvenir pernikahan unik

Menggunakan bahan bahan alami untuk tubuh dan mengurangi pemakaian bahan bahan kimia sedang digandrungi jaman sekarang baik dikalangan anak muda maupun orang dewasa. Yap itu semua karena semakin banyak yang peduli terhadap kesehatan.

Nah, menjadikan essential oil sebagai souvenir pernikahan kamu bisa jadi pilihan yang pas, kamu bisa pilih berbagai jenis eseential oil, ada lavender oil, canola oil, grapeseed oil dan masih banyak lagi.

10. Kaktus mini atau Sukulen

Hari gini souvenir pernikahan gak harus sebuah barang lho, kamu bisa kasih souvenir kaktus mini atau sukulen ke para tamu undangan.

Kaktus dan sukulen adalah tanaman hias yang cantik tapi perawatannya mudah karena mereka gak harus sering dikasih air karena ini jenis tanaman hias.

Jadi bagus banget buat di taruh di atas meja kerja, di meja teras rumah, bahkan jadi hiasan di kamar tidur juga cocok.. pokoknya dijamin bakal mempercantik suatu ruangan deh.



11. Lanyard

souvenir pernikahan unik

Kartu elektronik saat ini sudah hampir dipakai oleh semua orang, terutama yang tinggal di perkotaan. Contohnya kartu multitrip commuterline, kartu elektronik bank seperti emoney, flazz, tapcash, brizzi dan lain lain.

Nah, karena penggunaan e-card semakin intens diperlukan lanyard untuk mengalungkan kartu tersebut agar mudah dipakai dan tidak gampang hilang.

So, kamu bisa pesan lanyard custom sebagai souvenir pernikahan kamu dengan beragam desain menarik, pastinya bakal jadi souvenir yang anti mainstream deh.

12. Mini Jar

souvenir pernikahan unik

Jar emang jadi wadah kekinian yang menggemaskan, jar berbahan dasar kaca dengan tutup jar yang beraneka motif nan unik pastinya dapat mempercantik suasana sebuah meja atau ruangan.

Mini jar ini bisa dipakai sebagai wadah permen, gula, garam atau madu.

Sudah banyak toko online yang menyediakan mini jar dengan aneka bentuk dan desain, cusss deh pesen sekarang untuk jadi souvenir pernikahanmu.

13. Sandal Hotel

souvenir pernikahan unik

Souvenir pernikahan unik berikutnya yaitu Sandal Hotel.

Biasanya orang-orang itu butuh sandal untuk di dalem kamar atau di dalem rumah, sandalnya gak harus yang tebel seperti sepatu yang untuk dipakai ke keluar tapi cukup sandal tipis seperti yang biasa kita temui di hotel hotel.

Nah, karna cukup bermanfaat gak ada salahnya kalau sandal hotel jadi salah satu referensi souvenir dan nilai plus nya karena belum digunakan kebanyakan orang lho.

Sandal hotelnya bisa kamu custom dengan gambar atau tulisan keterangan pernikahanmu, ah dijamin lucu dan out of the box.

14. Lilin Gelas

Lilin dalam gelas juga ternyata bisa dijadikan souvenir yang unik untuk pernikahan lho. Harga di toko online juga saya lihat cukup terjangkau.

Souvenir ini bisa dihias dengan benda-benda laut seperti pasir laut dan kerang mini agar lebih terlihat menawan. Kamu nanti tinggal request deh mau memakai gambar dan tulisan namanya seperti apa.

15. Penjepit Foto

Souvenir pernikahan unik yang terakhir yaitu penjepit foto seperti gambar di atas. Selain unik cendera mata yang satu ini cukup terlihat menggemaskan, elegan, dan berguna.



Itulah beberapa referensi untuk souvenir unik pernikahanmu nanti. Tidak perlu souvenir yang mewah dan elegan, yang terpenting ada kenang-kenangan untuk para tamu undangan atas pernikahanmu nanti. Jadi souvenir pernikahan unik mana yang akan kamu pilih ? Tentukan sekarang !

Sumber gambar utama : https://www.smscredit.lt


Yuk share tulisan ini :

Leave a Reply